本則訊息發送對象為本會歷年來相關活動學員!
若您不希望收到類似郵件,敬請回覆取消。若無法看到此訊息,請連結此處

2018年第11屆兩岸專利論壇

時間:2018年12月11日(星期二)全日〜12日(星期三)上午 (報到時間:8:20-8:50)

地點:台大法律學院霖澤館1樓國際會議廳(主會場)、3樓多媒體教室(第二會場)

(台大後門/辛亥路與復興南路交叉口;詳《交通資訊》 《位置平面圖》)

費用:免費


規劃緣起與效益

人工智慧(Artificial Intelligence,AI)被稱作第四次工業革命的核心,它對未來人類生活形式和產業發展的影響將更為巨大,是邁向高附加價值和高獲利產業的契機;緣此,2018年1月18日台灣提出「台灣AI行動計畫」(2018-2021),另2017年7月20日大陸也發布《新一代人工智能發展規劃》。

而人工智慧結合物聯網(Internet of Things,IoT)的智慧物聯(AIoT)是2018年最熱門的趨勢,勢必引領第四波科技創新,迎接智慧時代的到來;從2018世界行動通訊大會(Mobile World Congress,MWC)可看到智慧物聯時代來臨,人工智慧成為物聯網舞台中心,從物聯網發展三階段架構(即終端連接、平台分析與應用服務)都可看到人工智慧身影,智慧物聯串接各式智慧應用。另隨著物聯網設備的暴增,安全問題變更加嚴峻,區塊鏈(Blockchain)具備安全性、去中心化等特性,也成為物聯網不可或缺之關鍵。

2018年是區塊鏈技術應用進入大眾視野、產業生態初步形成的元年;相比網際網路和移動網際網路的普及,它的發展趨勢更為迅猛;區塊鏈技術被認為是第四次工業革命的重要組成之一。憑藉點對點網路設計、加密技術應用、分散式演算法、資料存儲技術等底層技術的支撐,未來區塊鏈技術必將廣泛應用在各行各業。2018年區塊鏈將從“紙上談兵”到“應用落地”尤其是區塊鏈結合智慧物聯、大數據的高價值應用。

為前瞻上述新興科技有關技術專利之發展態勢與因應對策,爰安排兩岸產官學研頂尖專家,以「兩岸聚首•全球視角」、「聚焦熱點•巔峰對話」亮點規劃本議程,交流分享兩岸有關經驗,攜手共創「兩岸新機遇•合作創未來」之雙贏契機。

※ 會議議程 >>> 點我下載


報名方式

  • 線上報名請注意,報名資料提交後,Google表單將會跳出”報名成功”對話框,即為成功報名。

  • 下載報名表,煩請email ipr@cnfi.org.tw ;或傳真至02-27042477(請優先使用)、02-27058317

  • 會前將通知報到編號,並憑編號及名片現場報到。

  • 如因故不克出席,請於會前來信或來電通知。

  • 聯絡人:工業總會 電話:02-27033500分機 131 許小姐/分機146 陳先生,email: ipr@cnfi.org.tw

 

感謝您讀取本則訊息!若您不希望再收到類似課程訊息,請回覆,謝謝您!

如您願意與您的好朋友分享,請代為轉寄或推薦,我們將致上無限謝意!